quarta-feira, 22 de junho de 2016

Calzone de bacalhau

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de água
Recheio

2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres de (sopa) de molho de tomate
½ colher de (sopa) de cominho
1 xícara de (chá) de azeite
200 g de postas de bacalhau
1 pimentão vermelho sem sementes
sal e pimenta a gosto
1 pitada de açafrão
2 cebolas
1 gema batida com gotas de azeite para pincelar

Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Amasse bem com as mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio

Afervente o bacalhau, escorra, retire a pele e as espinhas e separe em lascas.
Pique a cebola e doure no azeite.
Acrescente o cheiro-verde, o cominho e o pimentão em cubos.
Mexa e misture o molho de tomate.
Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
Adicione as lascas de bacalhau, o açafrão e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por mais 20 minutos e deixe esfriar bem.
Montagem

Abra com o rolo as bolas de massa reservada e acrescente o recheio.
Feche cada uma como um pastel e pincele com a gema.
Asse em forno médio até dourar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário