segunda-feira, 13 de junho de 2016

Manjar de laranja com calda de limão

Ingredientes

4 colheres (sopa) de suco de limão
12 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite integral
4 colheres (sopa) de leite de coco
6 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
Misture numa panela o suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água e 10 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao fogo.
Cozinhe, sem mexer, por 12 minutos, ou até obter uma calda levemente rala.
Bata no liquidificador o suco de laranja com o leite, o leite de coco,oamido de milhoe o açúcar restante.
Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até encorpar.
Retire do fogo e reserve.
Umedeça 4 assadeiras com capacidade para 400ml cada uma.
Despeje o creme e leve para gelar por 4 horas.
Desenforme no momento de servir e acompanhe com a calda de limão.
Decore com laranja cristalizada e hortelã. 

Um comentário: