quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Bolo trufado de morango

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
3 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Creme trufado

800g de chocolate ao leite derretido
450g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de licor de morango
1 xícara (chá) de chantilly
2 caixas de morangos lavado e picados (600g)

Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos.
Acrescente o leite, a farinha, o chocolate e continue batendo.
Junte o fermento e misture.
Despeje a massa em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar.
Misture os ingredientes do creme.
Desenforme o bolo já frio, corte em 3 partes, regue com o guaraná, coloque uma parte da trufa em uma das massas e distribua parte dos morangos.
Repita o mesmo processo com a segunda camada de bolo.
Coloque a terceira camada de bolo, cubra com o restante da trufa e decore com os morangos restantes.
Sirva em seguida.
Rendimento:12 porções

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