sábado, 2 de abril de 2016

Salada de fruta quente

Ingredientes

1 embalagem de macarrão ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
2 laranjas, suco
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga)
Raspas de laranja
4 claras
1 litro de sorvete de creme
4 colheres (sopa) de Cointreau
Modo de preparo

Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.
Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.
Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.
Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos para dourar e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 309 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário