sábado, 16 de abril de 2016

Tapioca com calabresa

Ingredientes

Massa

1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
Água o suficiente para dar o ponto
Sal a gosto
Recheio de calabresa

1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Modo de preparo
Massa

Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
Deixe de um dia para o outro.
Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos.
Passe pela peneira e acrescente o sal.
Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
Quando estiver pronta, a massa estará unida.
Não deixe escurecer.
Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
Recheie com a calabresa.
Recheio de calabresa

Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante.
Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
Utilize o recheio quente.
Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário