domingo, 3 de julho de 2016

Bolinho de bacalhau da terra

Ingredientes

500g de bacalhau
1kg de macaxeira sem casca
Sal a gosto
1 pimentão verde picado
3 xícaras (chá) de água
2 cebolas picadas
1/4 xícara (chá) de coentro picado
6 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de cominho e pimenta do reino misturados
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de louro em pó
Óleo para fritar
Folhas de alface para decorar

Modo de preparo
Lave o bacalhau e deixe-o de molho em água por 12 horas, trocando a água várias vezes, para dessalgar.
Escorra o bacalhau, coloque-o em uma panela com água suficiente para cobrí-lo e cozinhe até ferver.
Espere esfriar e tire as espinhas e a pele do peixe.
Deixe esfriar e resserve.
Coloque a macaxeira em uma panela grande com água suficiente para cobrí-la.
Tempere com o sal e leve ao fogo por 30 minutos, até que fique macia.
Bata-a em uma processador ou passe no espremedor de batatas e reserve.
Bata o pimentão com 1 xícara (chá) de água no liquidificador.
Passe por uma peneira, apertando com uma colher, para retirar todo o sumo.
Reserve.
Repita a operação com a cebola e o coentro.
Junte o pimentão, a cebola e o coentro em uma tigela.
Adicione o alho, o cominho com a pimenta do reino, o orégano e o louro.
Mexa bem e adicione a macaxeira.
Acrescente o bacalhau aos poucos.
Misture até ficar uma massa homogênea e molde os bolinhos.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos.
Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 15 horas
Dificuldade: Média

Nenhum comentário:

Postar um comentário