segunda-feira, 25 de julho de 2016

Cuca de pêssego com geléia

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
1 envelope de suco em pó sabor Pêssego
4 gemas
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
4 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, suco em pó, as gemas e a manteiga, e bata até ficar cremoso e claro.
Junte a farinha de trigo e o leite, e bata até incorporarem à massa.
Retire da batedeira, acrescente delicadamente as claras e o fermento, e transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada.
Prepare a cobertura: misture, com a ponta dos dedos, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, até obter uma farofa.
Polvilhe sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, espetando-se um palito na superfície, este saia limpo.
Retire do forno e sirva em seguida ou fria, acompanhada da geleia.
Dica: Acrescente meia colher (chá) de canela em pó à cobertura.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário