terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bolo de nozes com recheio de doce de leite

Ingredientes

Bolo

4 ovos
360g de açúcar
300g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas
Manteiga para untar
Recheio

2 latas de leite condensado
Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidadealta, até obter um creme fofo e esbranquiçado,
Junte a farinha peneirada com o fermento e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo.
Adicione o leite e, por último, as nozes, batendo sempre em velocidade baixa.
Unte com manteiga uma assadeira de 20cm de diâmetro.
Distribua a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.
Recheio

Cubra com água as latas de leite condensado fechadas e cozinhe por 50 minutos.
Retire o bolo do forno e espere esfriar.
Elimine com uma faca o que exceder da forma.
Desenforme o bolo e divida-o em três partes.
Cubra a forma com filme plástico, coloque uma das partes do bolo na forma, distribua uma calda rala e o recheio.
Cubra com a outra parte do bolo e repita a operação.
Cubra com a última parte do bolo e leve à geladeira por 3 horas.
Em seguida, cubra o bolo com massa americana branca (pincele antes a superfície com geléia de brilho ou de frutas, sem pedaços) e distribua o glacê real.
Decore à gosto.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário