terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bolo mármore




Ingredientes

1/3 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos bem batidos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
Bata a manteiga.
Junte o açúcar aos poucos e bata bem.
Acrescente os ovos e a baunilha e mexa bem.
Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Adicione, alternando com o leite, à mistura anterior, sem parar de bater.
Retire 1/3 da massa e coloque em outra vasilha.
Junte o chocolate em pó e misture bem.
Numa forma de buraco no meio, untada, coloque colheradas alternadas da massa com chocolate e da massa sem chocolate.
Asse em forno aquecido po 1 hora.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário