quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Risole de presunto e queijo


Ingredientes

1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de queijo branco cortado em cubos
150 g de presunto picado
1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
1 colher (sopa) azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Ovo batido e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo

Em uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo. 
Junte oleite e a margarina e deixe ferver.
Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo.
Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela.
Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.
Em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta.
Modele os risoles e recheie. 
Feche apertando bem as bordas.
Empane os risoles com o ovo e a farinha de rosca.
Frite em óleo quente, até dourar.
Sirva em seguida.
Dica:Para moldar os risoles, abra a massa e com um cortador, faça círculos pequenos.

Rendimento: 64 porções

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