segunda-feira, 16 de maio de 2016

Bolinhos de abobrinha assados

Ingredientes

1 ovo grande
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1/3 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de iogurte
1 xícara (chá) de abobrinha crua ralada no ralo grosso (com a casca)
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada

Modo de preparo
Bata o ovo, o óleo, o mel, o leite e o iogurte até formar uma mistura bem cremosa.
Misture delicadamente a abobrinha e as raspas de limão, as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz moscada.
Coloque em forminhas untadas, não muito pequenas, e leve ao forno médio (180º) preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário