segunda-feira, 16 de maio de 2016

Hambúrguer de legumes e carne de soja

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja fina
1 xícara (chá) de pão integral esmigalhado
1/2 xícara (chá) de vagem picada
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1/2 colher (chá) de sal
1 batata média ralada grossa
1 abobrinha pequena picada
1 ovo
Óleo para untar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a proteína de soja e ferva por 10 minutos ou até ficar hidratada e macia.
Escorra e deixe esfriar.
Transfira para uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea em ponto de modelar.
Se estiver muito molhada, adicione mais um pouco de pão esmigalhado.
Se estiver muito seco, acrescente mais 1 ovo.
Modele 4 hambúrgueres.
Em uma frigideira anti aderente untada com óleo, frite os hambúrgueres dos dois lados até dourar.
Sirva em seguida, acompanhado de pão de hambúrguer, queijo muzzarella, tomate e alface.
Se desejar, decore com batata frita, catchup e mostarda.
Dica

Você pode encontrar a proteína de soja na prateleira de produtos naturais em supermercados, ou em lojas de produtos naturais.
Rendimento: 4 porções

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