domingo, 20 de março de 2016

Hambúrguer de carne moída e soja

Ingredientes

2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (carne vegetal)
2 xícaras (chá) de carne moída
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de pão
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, cebola, salsa, cebolinha e outros temperos a gosto
Modo de preparo

Coloque a soja de molho na água, por uns 10 minutos.
Esprema o excesso de água da soja.
Misture à soja, a carne moída, a cebola, os temperos verdes e passe novamente na máquina de moer carne.
Acrescente sal, farinha de pão e de trigo e misture muito bem.
Dê o formato de um lombo, apertando bem a carne e embrulhe num plástico mais resistente.
Coloque no congelador.
Depois de bem gelado, corte os hambúrgueres, à medida que for precisando.
Frite como bifes comuns.
Sirva bem quentes.
Dica

Se preferir, em vez de hambúrgueres pode-se também assar a carne inteira, acrescentando 2 colheres (sopa) de óleo à massa e passando uma gema sobre a carne.
Pode-se fritar os hambúrgueres logo depois de preparados.
Rendimento: 5 porções

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