sexta-feira, 18 de março de 2016

Pastel assado com presunto e queijo

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
3 colheres (sopa) de creme de leite
9 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio

200g de queijo mussarela ralado
100g de requeijão
100g de presunto ralado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 tomates picados
Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo

Misture a farinha com o sal, a margarina, o creme de leite e mexa com as mãos até obter uma farofa.
Junte a água aos poucos, até incorporar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um círculo de 30cm de diâmetro.
Espalhe os ingredientes do recheio misturados e feche, modelando como um pastel.
Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos e sirva.
Rendimento:8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário