sexta-feira, 18 de março de 2016

Panqueca de presunto e queijo

Ingredientes

2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 coher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
100g de presunto fatiado fino
4 fatis de queijo prato, cortado em 12 fatias de 1 cm de largura
Modo de preparo

Coloque no copo do liquidificador os primeiros 7 ingredientes.
Tampe e bata durante 5 segundos, ou até que fiquem bem misturados.
Leve a geladeira por 15 minutos.
Aqueça uma frigideira e pincele com manteiga derretida.
Coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) da massa na frigideira.
Incline-a de um lado para o outro para a massa acupar toda a frigideira.
Cozinhe por 1 minuto, até que doure ligeiramente a parte de baixo, depois vire a panqueca e doure o outro lado.
Retire da frigideria e coloque em cima de um pano.
Repita a operação até terminar a massa.
Recheio

Espalhe sobre a panqueca um pouco do presunto.
Coloque umatira de queijo em cada uma e enrole.
Coloque-as com a parte dobrada virada para baixo, numa forma refratária levemente untada.
Dica

Para congelar: leve as panquecas so congelador até ficarem bem firmes.
Em seguida embrulhe-as em saquinhos plásticos hemerticamente fechados.
Leve novamente ao congelador até a hora de utilizar.
Para descongelar: coloque as panquecas recheadas e congeladas numa assadeira, sem untar.
Leve em forno preaquecido em temperatura alta (200°C) e asse até que o recheio fique macio.
Rendimento: 12 porções

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